Сопоставлять и анализировать

Как сделать правильный выбор?


До старта избирательной кампании в нашем регионе осталось не так много времени. Сейчас будущие кандидаты в депутаты и главы муниципалитетов формируют свои программы, изучают потребности электората.
Этим же занимаются и политические партии. А их в России, по данным Минюста, 77. И заявиться на выборы вправе каждая из 77. Сегодня партии активно обзаводятся региональными отделениями.
Так что сентябрьские выборы обещают стать одними из самых пёстрых по количеству кандидатов и политических сил. Сколько именно названий партий и фамилий будет в бюллетенях на выборах в Костромскую областную Думу, не берется сказать никто. Но то, что в борьбу вступят представители новых объединений, – факт.
Так, совсем недавно костромичи узнали о «Партии дела» и о ее проекте «Костромская мечта». Программ, написанных специально под эмоционально отзывчивых избирателей, видимо, появится в нашем регионе еще много. Жителям самим предстоит сопоставлять и анализировать, где популистские лозунги, а где готовность к реальной работе.

 

Олег ВЕТРОВ

 

Александр Соколов, председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия» в Костроме:
- Может быть, в столице и других регионах России реальные дела «Партии Дела» знают, но это не относится к костромскому региону.

Валерий Ижицкий, первый секретарь Костромского отделения КПРФ:
- В регионах, где есть газ-нефть, «Делу» делать нечего, а вот здесь можно сыграть на сложностях, на психологии людей, которые живут весьма напряженно. Программа «Костромская мечта» сориентирована на сегодняшний день. А программа партии, по определению, не может быть составлена на выборную кампанию.


Партнеры