Вопросам подготовки осужденных к освобождению и их ресоциализации при содействии общественников посвятили «круглый стол», который прошел в УФСИН России по Костромской области. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В обсуждении, помимо сотрудников УФСИН России по Костромской области, приняли участие представители регионального департамента по труду и социальной защите населения, Общественного совета при УФСИН России по Костромской области, коммерческих предприятий, областной прокуратуры.

В ходе работы «круглого стола» участники сошлись во мнении, что без деятельного участия общественных организаций полностью решить проблему социальной адаптации бывших осужденных невозможно. При этом акцент был сделан на том, что работа общественников и волонтеров с данной категорией граждан должна начинаться еще в местах лишения свободы.

Одним из важнейших решений «круглого стола» стала готовность костромского швейного предприятия принять на работу бывших осужденных — такое предложение высказала его учредитель Елена Труфанова. Она отметила, что у производства уже есть положительный опыт работы с теми, кто освободился из мест лишения свободы, и кто получал образование в колонии. А так как объемы производства постоянно увеличиваются, они готовы принять новых работников, причем не только женщин, но и мужчин.

В ближайшее время запланирован выезд в исправительную колонию, где будет организован подбор кадров на данное производство из числа тех, кто готовится к освобождению и желает продолжить работать на швейном производстве.