Губернатором Сергеем Ситниковым подписано соответствующее постановление

В Костромской области арендная плата за земельные участки, на которых расположены гаражи, будет значительно снижена. После обращения владельцев автомобильных боксов глава региона Сергей Ситников принял соответствующее решение.

Как сообщили в профильном департаменте, по требованию главы региона единая ставка в 1,5% от кадастровой стоимости заменена на более гибкую. Арендную плату будут определять по ставке земельного налога, который действует на территории муниципалитета.

Самое существенное уменьшение произойдет в Костроме и Волгореченске. Благодаря новой системе в областном центре аренда для владельцев гаражей снизится в пять раз.

По требованию губернатора Сергея Ситникова размер платы будет пересмотрен за период с 1 июня 2018 года по настоящее время.

Глава региона подчеркнул, что снижение платы должно коснуться только тех арендаторов, которые не используют гаражи в коммерческих целях. Всем районам области поручено усилить контроль за соблюдением земельного законодательства.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

— Мы рассматриваем принципиально важный вопрос, который волнует очень большое количество граждан. Люди в 70-80-х годах строили гаражи в центральной части Костромы. Это было время, когда решить вопросы приватизации земли было просто невозможно, поэтому она была арендована. Сейчас, по сути, в схожих условиях оказались и торговые организации, и частник, который платит аренду земли под гаражом. Необходим разный подход.