Жалоба жителей послужила поводом такому пристальному вниманию к домам и котельной

По требованию губернатора Сергея Ситникова проверки качества теплоснабжения будут проходить весь отопительный сезон. Созданная специальная комиссия уже ведет мониторинг температурного режима в многоквартирных домах поселка Первый города Костромы.

Поводом для организации проверок стало обращение жителей домов № 1 по Антроповскому, и №60 и 62 по Апраксинскому проездам на низкое качество коммунальной услуги.  Обследование многоквартирных домов показало, что при плюсовой температуре наружного воздуха нареканий к температурному режиму в помещениях нет. Во всех квартирах, где были сделаны замеры, температура воздуха в помещениях соответствует нормативу – от 22 до 24 градусов. Однако для полноты картины измерения необходимо сделать и при отрицательных показателях температуры. А потому мониторинг теплоснабжения поселка планируется проводить в ходе всего отопительного сезона, как по обращениям жителей, так и в рамках внепланового контроля.

К слову, котельная работает на отходах деревопереработки, что, соответственно, сказалось и на тарифе для потребителей поселка – стоимость гигакалории от котельной в Первом примерно на 20 процентов ниже.