Уже завтра ночью может быть до -8: «дорожники» и службы ЖКХ должны быть в полной готовности, такую задачу поставил глава региона.

На еженедельном оперативном совещании в администрации региона в связи с надвигающимися морозами обсудили безопасность жителей области. По прогнозам, на смену теплой и влажной погоде в ближайшие дни в Костромскую область придут морозы, пока еще не очень сильные, но вполне способные доставить массу неприятностей автомобилистам и предприятиям жилищно-коммунальной сферы.

Дневная температура предположительно будет достигать минус четырех градусов. В этой ситуации, по словам губернатора Сергея Ситникова, дорожным службам региона нужно предпринять все необходимые меры по устранению рисков. Главное, содержать в надлежащем состоянии дороги и, если понадобится, своевременно обрабатывать реагентами. Кроме того, глава региона поставил перед службами ЖКХ задачу быть готовыми к устранению возможных коммунальных аварий.

Сергей СИТНИКОВ, губернатор Костромской области:

— Прошу дорожников качественно отработать этот вопрос. Обращаю особое внимание администрации города Костромы на необходимость обеспечить качественную обработку тротуаров. Эта работа должна проводиться надлежащим порядком. ГИБДД и департамент региональной безопасности должен обратить внимание на профилактическую работу с водителями в части соблюдения скоростных режимов, чтобы не допускать увеличения ДТП.