Полуфабрикат из крупных супермаркетов областной столицы эксперты проверили на «профпригодность»

В рамках «СП»-Экспертизы» журналисты газеты приобрели дрожжевое сдобное тесто в торговых сетях «Лидер», «Магнит» и «Лента». Специалистам городской службы контроля качества предстояло узнать, насколько безопасный и хороший продукт продают в этих магазинах.

Специалисты начали проверку с внешнего вида. Поводов для сомнений здесь не оказалось — ни с поверхностью, ни с консистенцией проблем не было. Исследовали и «внутренности»: влажность, кислотность, массовую долю жира. Каждый из этих показателей отвечает не только за вкус, но и за качество будущей выпечки. Однако экспертиза проблем не выявила.

Директор службы Маргарита Баранова дала костромичам несколько советов, как выбрать правильно покупное тесто. Она порекомендовала обращать внимание на упаковку, которая обязательно должна быть герметичной, а состав — натуральным.

Кстати, многие костромичи во время опроса отметили, что хотя иногда и приходится тесто брать в магазине, приготовленное своими руками всегда лучше. «Покупное пробовала, мне не понравилось. Не то, невкусное, на воде, а я всегда на молоке делаю. Свое тесто, с какой стороны не посмотри, выигрывает», — рассказала «СП» костромичка Татьяна. А некоторые горожане вступились и за магазинный продукт. «Иногда покупаю тесто на пиццу, например. Неплохое, и вкус, и качество понравилось», — ответила на наш вопрос Анастасия.