По сообщению федеральной антимонопольной службы, для жителей районов Костромской области, входящих в зону обслуживания «ЭкоТехноМенеджмент» снижен тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами. Изменения коснулись городов Кострома, Волгореченск, Костромского, Красносельского, Островского, Судиславского, Сусанинского, Нерехты и Нерехтского районов. Квитанции со сниженной стоимостью услуги жители этих муниципальных образований начали получать с сентября.

Снижение тарифа составило 10,9%. Переработка одного кубометра мусора подешевела с 656,44 рублей до 584,71 рублей.

«ФАС России выявила, что при расчете тарифа распределение инвестиционной надбавки по годам между муниципальными образованиями, входящими в зону обслуживания ООО «ЭкоТехноМенеджмент», было организовано некорректно, и обязала внести необходимые изменения. Это повлекло снижение тарифа на 10,9%», — прокомментировала заместитель начальника отдела антимонопольного контроля и информационного анализа территориального управления ФАС России по Костромской области Юлия Макарова.

Подобные проверки тарифов прошли и в других регионах России. Тарифы на обращение с отходами снижены в Свердловской, Кировской, Омской, Тюменской, Оренбургской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. Планируется изменение тарифа в Липецкой, Вологодской, Новосибирской, Волгоградской, Калужской областей и Кабардино-Балкарской Республике. Анализ тарифных решений будет проведен еще в 30 субъектах страны.