Резонансный случай мошенничества произошел в Костромской области. Факт махинации удалось выявить в ходе масштабной внутренней проверки, инициированной администрацией окружной больницы Костромского округа №2. Все необходимые материалы уже направлены в правоохранительные органы для проведения расследования, возбуждено уголовное дело.

Как прокомментировал ситуацию главный врач больницы Дмитрий Суриков, в хищениях подозревают бывшего бухгалтера, которая отвечала за кассу больницы и начисление зарплаты. «Она работала достаточно давно, была принята на работу в 2012 году. И, согласно полученной в ходе проверки информации, где-то с 2015 года, еще при прежнем руководстве больницы, начала осуществлять хищения», — рассказал он.

По словам главного врача, махинации проводились очень грамотно. Все финансовые документы, представляемые в бумажном виде, оформлялись правильно. А вот в электронные документы бухгалтер вносила измененные данные, которые позволяли ей достаточно длительное время похищать денежные средства у больницы, переводя их себе на карту. Общую сумму похищенных денег предстоит выяснить в ходе расследования. В больнице отмечают, что в любом случае, это существенные для лечебного учреждения средства.

«Случаи хищения выявлены в ходе большой, тотальной проверки всей документации. Пришлось переворошить огромные объемы бумажных документов, просмотреть большое количество электронных реестров. Как только мы их выявили, мной сразу было написано заявление в правоохранительные органы. И по моим данным сейчас в отношении нашего бывшего бухгалтера-кассира возбуждено уголовное дело», — отметил Дмитрий Суриков.

На момент проведения проверки женщина находилась в декретном отпуске. Ее уже уволили, материалы направили в правоохранительные органы.