На сегодняшний день многоэтажка готова на 90 процентов.

До конца года в Костроме планируют завершить строительство еще одного проблемного дома, который расположен по адресу: микрорайон Новый город, 4, литер Б. Инвестора для долгостроя нашли при непосредственном участии губернатора Костромской области Сергея Ситникова и администрации региона. Затраты санатора компенсируют за счет предоставления в пользование земельных участков в областном центре.

Этот проблемный дом начинала строить организация «Костромагорстрой». Застройщик планировал сдать объект в конце 2017 года и выдать 77 дольщикам ключи от квартир уже в марте 2018 года, но из-за финансовых проблем компании стройку приостановили. С мертвой точки строительство сдвинулось после того, как был найден санатор. Он завершит работы в рамках реализации регионального механизма по защите прав дольщиков.

На сегодняшний день степень готовности дома составляет уже около 90%. Застройщик полностью перекрыл крышу здания, которая пришла в негодность в связи с простоем объекта. Идет отделка фасадов, мест общего пользования и остекление. Прокладываются коммуникации, до конца октября будет установлена модульная автономная газовая котельная.

Как стало известно, после обращения губернатора санатор согласился сделать все возможное, чтобы завершить строительство до Нового года. Таким образом, уже в новогодние выходные люди смогут заниматься отделкой своих новых квартир.

Отметим, что в 2019-м в регионе в рамках комплексных мер по защите прав дольщиков удалось завершить достройку и ввести в эксплуатацию шесть проблемных домов в Костроме и поселке Красное-на-Волге. Ключи от квартир получили 322 дольщика.