Ювелирных изделий на общую сумму более четверти миллиона рублей едва не лишилась 71-летняя жительница деревни Стрельниково Костромского района. Вернувшись с отдыха из Сочи, женщина разбирала вещи и хотела положить в шкатулку драгоценности, которые брала с собой. Но заметила, что в заветной коробочке чего-то не хватает.

В шкатулке не было фамильной броши с сапфиром и бриллиантами. Чуть позже хозяйка поняла, что это не единственная пропажа. Исчезли несколько пар золотых сережек, цепочки, крест и некоторые другие дорогие изделия.

Подозрения стражей порядка, расследовавших дело, пали на двух домработниц, у которых был доступ в квартиру. Это мать и дочь, которые приезжали специально из поселка Минское, чтобы помогать женщине. Опросив старшую из них, оперативники выяснили интересную деталь: совсем недавно в подарок на день рождения она получила от своего ребенка красивую брошь. По грузом улик дочь призналась, что действительно воровала драгоценности. Впервые взяла изделия из шкатулки весной этого года. Сдавала их в различные ломбрады, и только брошь, подаренная матери, стала исключением.

Сейчас в отношении 28-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Проводится расследование.