Лучшие кинологи уголовно-исполнительной системы страны состязались за звания чемпионов в своей профессии в городе Суздаль Владимирской области. Наш регион представили начальник кинологического отделения исправительной колонии № 1 Сергей Радионов и его овчарка Евеста, рассказали в пресс-службе ведомства.

В рамках соревнований кинологи демонстрировали качество подготовки служебных собак по трем дисциплинам: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ». Всего 250 участников со своими питомцами в составе 64 команд из различных регионов России.

Костромичи взяли серебро в нормативе «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ», в очередной раз доказав свой высокий профессиональный уровень. «В целом собака отработала хорошо, но есть еще над чем работать и к чему стремиться», — рассказал Сергей Радионов.

Отметим, что Сергей и Евеста не только несут службу в уголовно-исполнительной системе, но и регулярно привлекаются для работы на избирательных участках во время проведения выборов и других важных мероприятий государственного уровня.