Специальные анкеты разошлют в вузы и на предприятия.

В областной столице приступают к обсуждению благоустройства территории, расположенной у филармонии. Это часть зеленой зоны с оврагом от моста через Волгу, ограниченная улицами Советской, Овражной и Подлипаева. Привести в порядок площадку планируют в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», для чего привлекут федеральные деньги, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Эту территорию для благоустройства выбрали сами жители в ходе опроса в 2017 году. Тогда за нее проголосовали более тысячи горожан и в общем рейтинге она заняла четвертое место, войдя в план благоустройства на 2020 год. Поэтому открытая площадка для проектирования начала работу именно сейчас.

Как отмечают в администрации города, территория у филармонии — сложная. «Это территория культурного слоя, входит в зону охраны объекта культурного наследия регионального значения «Вспомогательное пожарное депо, 1890-е гг.», на которую распространяется большое количество ограничений по видам деятельности и размещению объектов, которые могут здесь находиться. Кроме того, она практически пронизана подземными коммуникациями. Поэтому идеи, которые войдут в проект благоустройства, в обязательном порядке должны учитывать существующие ограничения», – подчеркнула заместитель главы администрации города Ольга Воронина.

При подготовке проекта благоустройства сквера с оврагом у филармонии учтут мнения жителей. Костромичам предлагают ответить на вопросы разработанной анкеты. В ближайшие дни опросники будут переданы в общественные организации, вузы, на предприятия. Заполнить анкету можно и в электронном виде. Она размещена на официальном сайте администрации города в разделе «Жителям» — «Голосование, опросы, обсуждения, рейтинги».

Результаты анкетирования представят на открытой площадке. Затем проектировщики вместе с общественниками приступят к разработке эскизного проекта планировки территории, схем зонирования и концептуально-планировочных решений. Проект благоустройства и развития территории также будет представлен общественности.