В Единый день голосования 8 сентября 2019 года в муниципалитетах области пройдет девятнадцать избирательных кампаний. На подавляющем большинстве избирательных участков будут работать наблюдатели от партии «Единая Россия», кандидаты от других политических организаций и общественности.

«Открытость полная! На абсолютно подавляющем большинстве участков работают наблюдатели. Вовлечение общественности – максимальное. Мы знаем все возрастающий интерес к выборам, в том числе муниципального уровня, общественных организаций и движений и можем только приветствовать этот факт. Это наше обоюдное движение к полной открытости выборных процедур. Широкий общественный контроль обеспечит полную чистоту и прозрачность выборов», — прокомментировал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Алексей Анохин.

Количество мандатов, подлежащих замещению составляет 40. В том числе, 1 мандат на дополнительных выборах депутата Костромской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 8, 12 мандатов – на выборах глав муниципальных образований: главы Кадыйского, Кологривского, Межевского, Октябрьского, Павинского районов, а также главы сельских поселений (Ильинское с/п Кологривского района; Гридинское и Прискоковское с/п Красносельского района; Новинское и Луптюгское с/п Октябрьского района; Павинское и Леденское с/п Павинского района). 27 мандатов – на выборах депутатов представительных органов муниципалитетов. Из них 1 – на дополнительных выборах Думы городского округа город Буй шестого созыва по одномандатному избирательному округу №7, 2 — на дополнительных выборах депутатов Совета депутатов городского поселения поселок Красное-на-Волге Красносельского района третьего созыва по пятимандатному избирательному округу №1; 2 – на дополнительных выборах депутатов Совета депутатов городского поселения поселок Сусанино Сусанинского района третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 2; 22 мандата – на выборах депутатов в Советы депутатов сельских поселений Отметим, что на 40 мандатов претендуют 78 кандидатов. Партия «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на 37 мандатов. 17 кандидатов (или 46 процентов) — в возрасте от 29 до 45 лет.

«Сегодня много говорят о «стареющей власти», о «засидевшихся на своих местах», а между тем в Костромской области многим кандидатам от «Единой России» нет и 30, в возрасте до 45 лет таких почти половина», — подчеркнул Алексей Анохин, — «Взят безусловный курс на движение вперед! С новыми идеями, мыслями, проектами, поддержанными земляками, в том числе, в ходе предварительного голосования».

Напомним, что 8 сентября для 59 тысяч избирателей Костромской области откроется 92 избирательных участка.