О планах на будущее Александр Емелин рассказал во время встречи с Сергеем Ситниковым.

С чемпионом мира по профессиональному мастерству губернатор Костромской области встретился в четверг, 5 сентября. Молодой ювелир рассказал, что в ближайшие два года планирует тренировать следующих участников национальной сборной на чемпионат в Шанхай.

Александр признался, что после победы ему стали поступать предложения от зарубежных компаний, в том числе, из Австралии. Однако чемпион принял решение стать наставником.

«В ближайшие два года планирую быть тренером национальной сборной, готовить ребят на Чемпионат мира в Шанхай, делиться профессиональными советами. Это для меня теперь неотъемлемая часть жизни. Я люблю свою родину, Россию, Кострому. Поэтому отказался от зарубежных предложений. Планирую, конечно, двигаться вперед и заниматься ювелирным делом», — рассказал молодой ювелир.

«Наших ребят, выпускников КУХОМа отличает особое творческое видение, умелые руки, особый художественный взгляд и упорство. Сегодня более 1,5 тысяч ювелирных предприятий зарегистрировано на территории Костромской области. И, конечно, региону нужны такие профессионалы», — отметил Сергей Ситников.

Как сообщила пресс-служба администрации области, за особые заслуги в отрасли ювелирной промышленности и победу на 45 Чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 в компетенции «Ювелирное дело» глава региона отметил костромского ювелира благодарностью.

Ранее по теме:

Молодой ювелир из Костромской области взял золото мирового чемпионата WorldSkills Competition 2019