Студенты окропили цветы водой в память о жертвах террористических актов.

Третьего сентября региональный этап акции прошел в Костромском автодорожном колледже. День солидарности в борьбе с терроризмом участники встретили склонив головы, сообщили в комитете по делам молодежи. 

Трагические события, произошедшие в Беслане 3 сентября 2004 года, унесли жизни более 300 человек. Все три дня у заложников не было воды. Акция «Капля жизни» — возможность символически поделиться водой с теми, кто так в ней нуждался и кого сегодня нет. Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания, а затем наполнили ладони водой, чтобы отдать живительную влагу цветам в честь памяти детей и взрослых, погибших в Беслане.

Михаил Шкредов, студент:
-Очень важно помнить о тех трагических событиях, сколько бы лет ни прошло. Помнить всем — людям разных национальностей и разных возрастов. Для меня акция стала действительно значимой. Знать о террористической опасности необходимо. Чтобы не допустить новых трагедий. И чтобы быть настоящими людьми.

Владимир Шиянов, преподаватель, Заслуженный учитель России:
— Ребята! Увы, опасность, связанная с терактами, есть всегда. И опасность эту в отношении вас мы очень хотим предотвратить. Прошу вас, будьте внимательны и осторожны. Прислушивайтесь к словам своих родителей и педагогов.