Список профессий, относящихся к сельской местности, хотят увеличить.

С такой инициативой, по словам председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина, выступили все фракции регионального законодательного собрания. Губернатор Сергей Ситников поддержал предложение депутатов.

В результате принятых законодательных поправок, предусматривающих дополнительную пенсионную поддержку неработающих пенсионеров, проживающих в сельской местности и имеющих стаж работы в сельском хозяйстве не менее тридцати лет, прибавку к пенсии получили более пяти тысяч жителей региона. Фиксированная выплата была увеличена на 25 процентов.

На очередном еженедельном оперативном совещании в администрации Костромской области председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин отметил, что депутаты вышли с законодательной инициативой расширить список профессий, относящихся к сельской местности. В частности, звучали предложения включить в этот перечень в том числе строителей, а также тех пенсионеров, которые отработав на селе тридцать и более лет, по семейным или иным обстоятельствам стали жить в городе. Губернатор Сергей Ситников поддержал инициативу: «Считаю это абсолютно справедливым. Люди, которые работали на селе, всегда имели заработную плату ниже чем горожане. А потребности и расходы нисколько не ниже, а порой и выше были. Поэтому, большая просьба эту тему не оставлять. Это вопросы справедливости в отношении тех людей, кто страну кормил», — отметил глава региона.