На минувшей неделе Управление федеральной антимонопольной службы по Костромской области поменяло свое местоположение. Теперь оно находится в административном здании по адресу: Кадыевский переулок, дом 4.

Управление федеральной антимонопольной службы Костромской области занимает третий этаж. Ремонт здесь закончился недавно. И пусть здание, где теперь находится УФАС, новое, цели и задачи остались прежними.

Сегодня одно из основных направлений деятельности управления — это контроль за эффективным расходованием средств в рамках национальных проектов, в части обеспечения конкуренции. Еще одна важнейшая задача — увеличение доли частного сектора.

По словам руководителя Управления федеральной службы по Костромской области Мурсала Исмаилова, по итогам прошлого года региональное управление значительно улучшило свои показатели. «Будем стараться стать лидерами. Наша задача быть в первой в десятке или как минимум в двадцатке среди всех субъектов на территории Российской федерации», — отметил Мурсал Исмаилович.

Мурсал Исмаилов, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области:

— Я думаю, с большим усердием будем защищать конкуренцию в нашем регионе, развивать ее, пресекать действия, которые, по нашему мнению, будут нарушать антимонопольное законодательство.