Сегодня вспоминают погибших в трагических событиях в Беслане.

Во вторник, 3 сентября, по предложению главы региона Сергея Ситникова еженедельное областное совещание началось с минуты молчания. Участники заседания почтили память погибших в Беслане и жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Сегодня памятные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, проходят по всей области. Это тематические классные часы и лекции, специальные уроки, круглые столы и беседы, митинги. В библиотеках и домах культуры будут работать тематические книжные выставки, выставки рисунков, организованы информационные стенды. В Костроме митинг памяти жертв Беслана с участием школьников, спасателей, ветеранов прошел у памятника «Пожарным и спасателям» на улице Подлипаева.

Отметим, что День солидарности в борьбе с терроризмом в России был учрежден в 2005 году в связи с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли более 300 человек, большинство — женщины и дети.