Такая конструкция занимает меньше места, но имеет больший объем.

В пятницу, 30 августа, на шести центральных улицах областного центра — Ленина, Симановского, Пятницкой, Островского, Свердлова и Шагова, — появились контейнеры заглубленного типа для сбора мусора. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Костромы.

Объем такого контейнера — 3,5 кубометра, что равно объему четырех привычных металлических контейнеров или трех «евроконтейнеров», а конструкция имеет множество преимуществ перед обычными контейнерными площадками. Например, он занимает гораздо меньше места, а мусор не разлетается при выгрузке. Закрытая крышка и арочное окошко предотвращают доступ бродячим собакам, крысам и птицам. Срок службы контейнера — не менее десяти лет.

Кстати, чтобы в новые контейнеры несанкционированно не помещали строительные отходы, в местах установки в скором времени обещают установить видеонаблюдение. Для согласования времени и даты вывоза крупногабаритных отходов здесь установят специальные информационные таблички с координатами регионального оператора. В администрации отметили, что, если контейнеры будут востребованы у костромичей, то мест их размещения в областной столице станет больше.