Обновлять будут участки трасс, по которым в области ездят больше всего.

Это участки дорог Кострома — Красное-на-Волге, Судиславль-Галич-Чухлома, Мантурово-Верхнеспасское, Степаново-Антропово-Крусаново, Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово и Елизарово-Кологрив. Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020-м планируют отремонтировать на 40 процентов больше трасс, чем в 2019-м.

Проект плана реконструкции автомагистралей на совещании при губернаторе Костромской области Сергее Ситникове обсудили депутаты и главы муниципальных образований. За основу разработки взяли величину трафика автомобилей в сутки.

«Совершенно справедливо были расставлены приоритеты. Делаем дороги там, где больше живет людей, где больше ездит машин. Подготовлены соответствующие предложения, и теперь мы их вынесем на суд общественности», — прокомментировал заместитель губернатора Юрий Маков.

Отметим, что в настоящее время основной транспортный поток движется по автодороге федерального значения Кострома-Шарья-Киров-Пермь — более 12 тысяч автомобилей в сутки. Показатель увеличивается с каждым годом. Капитальный ремонт этой трассы планируют завершить в 2020 году. Всего до 2024 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе отремонтируют 1050 километров магистралей более чем на 16 миллиардов рублей.