На очередном еженедельном оперативном совещании в администрации региона обсудили вопрос подготовки к предстоящему отопительному сезону. Губернатор Сергей Ситников поставил задачу ускорить темпы ремонтных работ на теплосетях города Костромы и области.

До начала отопительного сезона времени остается совсем немного. Вполне возможно, что уже к концу сентября среднесуточная температура понизится настолько, что возникнет необходимость подачи тепла в социальные учреждения и жилые дома.

Сегодня плановые работы по опрессовке сетей проводятся в областном центре, в Нее и Шарье. В связи с этим горячее водоснабжение приостановлено в двухстах семидесяти четырех домах. По словам главы администрации города Костромы Алексея Смирнова, столь масштабные работы в областном центре ведутся впервые за много лет. Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что скорость работ необходимо значительно ускорить.

Глава региона обратился к руководителям муниципальных образований региона с поручением обратить самое пристальное внимание на подготовку к отопительному сезону и не позднее, чем через неделю, доложить об итогах проделанной работы.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Большая просьба решить вопрос с ресурсоснабжающими организациями, чтобы они ускорялись. Если есть необходимость, работы должны проводиться на протяжении всего светового дня»