В понедельник на еженедельном совещании в администрации Костромской области рассмотрен вопрос, волнующий многих нерехтчан. Вадим Брюханов, который создает на базе бывшего льнокомбината «Красная текстильщица» филиал костромского промышленного предприятия, поднял на совещании у губернатора тему приема в Нерехте экзаменов на получение водительского удостоверения.

Председатель регионального союза промышленников Вадим Брюханов сообщил губернатору Сергею Ситникову, что ему часто приходится бывать в Нерехте – в городе создается филиал концерна «Медведь». Во время общения нерехтчане рассказали руководителю завода о том, что в скором времени в городе будет нельзя сдать экзамены ГИБДД на получение водительского удостоверения.

— Я знаю, что в 2015 году, Сергей Константинович, Вы уже подключались к этому вопросу и он был решен положительно. Нерехтчане и сегодня надеются на то, что удастся оставить сдачу экзаменов на водительское удостоверение в Нерехте, — обратился к главе региона промышленник Вадим Брюханов.

Глава Нерехтского района Игорь Малякин подтвердил информацию, что ГИБДД принято решение занятия по вождению и прием экзаменов на водительское удостоверение перевести из Нерехты в Кострому.

— Если это произойдет, у нас увеличится стоимость обучения в нашей автошколе и техникуме. Это создает неудобства для нерехтчан ещё и в том, что на вождение люди отпрашиваются с работы на один-два часа. В Кострому им потребуется уезжать практически на целый день, — доложил губернатору Игорь Малякин.

Подготовку водителей в Нерехте в настоящее время осуществляется на базе техникума и автошколы ДОСААФ. По итогам обсуждения вопроса губернатор Сергей Ситников поддержал обращение председателя союза промышленников Вадима Брюханова и поручил проработать совместно с ГИБДД вопрос сохранения возможности для нерехтчан сдачи экзаменов на водительское удостоверение по месту жительства.

— Это задача, которую поставил Президент – не люди ездят за государственной услугой, а государственная услуга приходит к людям. В этом плане давайте сделаем так, чтобы никаких проблем в Нерехте в части государственной услуги – экзамена по вождению – не было, — сказал Сергей Ситников.