Полицейские посоветовали костромичам следить за изменениями в законе, чтобы их гости не попали в сложную ситуацию.

Костромские стражи порядка оказали помощь в проблемах с визой туристу из Норвегии. Иностранец приехал в столицу региона в начале августа, чтобы познакомиться с родным городом своей жены. Пара совершила круиз по Волге. Однако, вернувшись в Кострому, мужчина почувствовал себя плохо и его госпитализировали, рассказали в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Пока норвежец восстанавливал свое здоровье, у него закончилось действие туристической визы. Супруга сразу же обратилась в отдел по вопросам миграции УМВД России по городу Костроме. Сотрудники полиции сделали все возможное, чтобы в кратчайшие сроки оформить необходимые документы для визы и обеспечить легальность пребывания мужчины на территории Российской Федерации.

Костромичка от всей души поблагодарила стражей порядка за проявленную заботу, внимание и оперативность при разрешении ситуации.

Роман Варенцов, временно исполняющий обязанности начальника отдела общественных связей и общественной информации УМВД России по Костромской области:

— Сотрудники подразделений по вопросам миграции УМВД России по городу Костроме призывают костромичей и жителей области, выступающих в качестве принимающей стороны, следить за изменениями в законодательстве, соблюдать правила оформления документов для иностранных граждан. Для получения консультаций по возникающим вопросам можно обратиться непосредственно в городские подразделения, записавшись предварительно на прием по телефону либо через портал государственных услуг.

Фото: www.spiti.ru