В Москве прошел финал соревнований по боевому развертыванию на Кубок председателя комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности города Москвы, посвященный памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга. В числе сильнейших команд на состязаниях выступила и сборная МЧС России по Костромской области.

Статус чемпионата города Москвы соревнования приобрели в 2001 году и ранее посвящались памяти кавалера ордена Мужества полковника внутренней службы Владимира Арсюкова, погибшего при тушении пожара в Останкинской телебашне. В 2015 году в числе участников чемпионата выступила команда из Хорватии, в связи с этим состязания приобрели статус международных.
По сложившейся традиции, чемпионат по боевому развертыванию проходит в августе. В этом году в нем приняли участие восемнадцать команд, представлявших различные силовые структуры, ведомственную охрану, добровольные объединения и образовательные учреждения.
Программа соревнований включала в себя нормативы, применяемые в повседневной деятельности пожарных: это надевание боевой одежды пожарного, прокладка магистральных линий, подъем на четвертый этаж учебной башни по штурмовой лестнице, а также работа с ручными стволами.

Светлана ДЕРГУНОВА, начальник пресс-службы Главного Управления МЧС России по Костромской области:

— На старт финального забега вышли десять сильнейших команд, которые проявили высокий профессионализм и мастерство. В их числе — и сотрудники МЧС России по Костромской области. Костромские пожарные успешно выступили на Чемпионате и вошли в пятерку сильнейших!