Речь идет о работах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Владимиром Путиным. На заседании коллегии при губернаторе глава региона Сергей Ситников предложил определять приоритет и очередность ремонтов специально созданным межведомственным группам.

Губернатор выделил несколько акцентов, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, действовать прежде всего в интересах людей. Во-вторых, важно учитывать и загруженность трасс, их востребованность среди населения того или иного муниципалитета.

«Хорошие дороги всем нужны, это понятно. Но в первую очередь будем капитально ремонтировать те дороги, где идет большой трафик. При большом перемещении людей и грузов необходимо проводить ремонты, потому что это вопрос экономики и безопасности. Это принципиально», — подчеркнул губернатор. В состав межведомственных групп войдут руководители местных муниципалитетов, представители общественности и депутаты.

Также Сергей Ситников предложил проанализировать ряд программ, в том числе «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Поддержка общественных инициатив», в рамках которых ведутся ремонты дорог, с точки зрения эффективности и удобства для простых людей.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Давайте планировать капитальный ремонт таким образом, чтобы количество объектов было меньше, но протяженность отремонтированных участков — больше. Что для жителей районов лучше — чтобы в течение пяти лет на дороге ремонтировали по небольшому пролету, или сохранили состояние дороги, чтобы потом в один год по всему километражу сделать абсолютно ровное покрытие? Конечно, второе».