При этом молодежь подтянула знания по точным наукам.

В Костромской области по результатам единого государственного экзамена двадцать выпускников получили максимальные баллы, а выпускница из Костромы — сто баллов сразу по двум предметам. Об итогах ЕГЭ говорили на очередном еженедельном совещании в администрации региона.

Более 56 процентов учеников получили на едином государственном экзамене от 61 до 100 баллов. Это на 3,2 процента больше, чем в прошлом году.

По словам директора регионального департамента образования и науки Ильи Морозова, наши выпускники из года в год хорошо сдают экзамен по русскому языку. Этим летом костромская молодежь подтянулась в математике, физике и информатике. Доля высокобальных работ по этим предметам значительно увеличилась по сравнению с прошлым годом. Кстати, сдающие выпускные экзамены юноши и девушки, стали гораздо чаще выбирать для сдачи ЕГЭ именно точные науки. Важно отметить и то, что серьезно увеличилось количество высокобальных работ по литературе и истории.

Губернатор Сергей Ситников обратил внимание на дальнейшее развитие взаимодействия между выпускником, учебным заведением и будущим местом работы молодых людей. Практику приема на обучение по целевым договорам, особенно по таким профессиям, как медики и педагоги, необходимо продвигать и расширять.