Теперь финансирование проекта планируют увеличить.

Программа поддержки общественных инициатив стала способом реальных изменений в муниципалитетах области. Причем «генераторами идей» стали сами жители. С 2015 года в жизнь воплотили 450 проектов. Об этом речь зашла на оперативном совещании при губернаторе.

Очевидно, что программа доказала свою успешность. Жители получили возможность решать проблемы своих территорий: от создания рекреационных зон до работ по устройству канализации.
Потому финансирование программы будет только увеличиваться. В этом году только из областного бюджета выделят 60 миллионов рублей. В следующем — уже 80. В 2019 году в жизнь воплотят 155 проектов в 78 городах, селах и деревнях региона.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
— Самый главный эффект, на мой взгляд, это даже не тот материальный, который руками можно потрогать, – это изменение сознания людей. Когда они начинают сами понимать, что своей активностью, своими действиями они в состоянии решать проблемы, которые не решались годами. Люди по-другому начинают думать. По-другому начинают мыслить. Люди начинают самоорганизовываться. Вот это и есть возвращение к настоящему местному самоуправлению. Считаю, что программа реально нужна и необходима. Прошу рассмотреть вопрос при формировании бюджета будущего года об увеличении финансового веса программы.