Жителей региона просят не сообщать неизвестным реквизиты своих банковских карт.

На удочку мошенников попали сразу два жителя региона. В обоих случаях потерпевшие сообщили свои персональные данные и реквизиты денежных карт посторонним лицам, сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

В Костроме пенсионер пытался продать швейную машинку. Ему позвонил псевдопокупатель и попросил реквизиты карты для перечисления предоплаты и поступившие в СМС коды доступа. По такой же схеме обманули и жительницу Галича — ей предложили кредит на выгодных условиях.

Чтобы снизить количество дистанционных мошенничеств, полиция проводит профилактические акции. Упор делают на представителей старшего поколения, которые верят обманщикам на слово. Одна из последних акций прошла на улицах поселка Сусанино и в местных учреждениях. Полицейские рассказывали пожилым людям о тех уловках, к которым прибегают мошенники.

Костромичей призывают не сообщать посторонним свои персональные данные и реквизиты банковских карт, а также не переходить по ссылкам, полученным в смс-сообщении от сомнительных собеседников, так как за этой «безобидной» операцией могут скрываться вредоносные программы, считывающие всю необходимую для мошенников информацию.