Комиссия работала на месте происшествия всю ночь.

Во вторник, в 20.52 в оперативные службы поступило сообщение о задымлении в одном из корпусов частного оздоровительного лагеря «Колосок» в деревне Бычиха Шарьинского района. Пожарные расчеты незамедлительно прибыли на место и ликвидировали открытый огонь всего за 50 минут. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в лагерь сразу же выехала и областная межведомственная комиссия под руководством заместителя губернатора Ольги Ереминой.

Сотрудники областной и районной администрации, представители управления МЧС по Костромской области проверили условия пребывания детей и действия персонала во время пожара. По предварительным выводам комиссии, персонал сработал оперативно. Детей эвакуировали сразу после возникновения пожара. Никто не пострадал. Детям из сгоревшего корпуса своевременно предоставили места в санатории-профилактории и обеспечили их всем необходимым.

Как рассказала заместитель главы региона Ольга Еремина, ребята продолжат отдых в других оздоровительных лагерях. «Есть свободные места и в других корпусах этого лагеря, часть детей мы переведем в муниципальный лагерь «Красный яр» и в лагеря Костромы. С утра будем разговаривать с родителями, будем решать вопросы в индивидуальном порядке. Отдых детей будет обеспечен в полном объеме», — заверила заместитель главы региона. Она отметила, что перед началом оздоровительного сезона лагерь прошел все необходимые проверки, в том числе, получил положительные заключения по пожарной безопасности.

Для определения причин возгорания на место из Костромы выехали специалисты пожарно-испытательной лаборатории ГУ МЧС России по Костромской области, а также временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Костромской области Александр Урусов. По предварительным данным причиной возгорания стала детская шалость. Возгорание началось с санитарной комнаты.

Фото пресс-службы администрации Костромской области