Санатор выйдет на строительную площадку уже в июле.

Въехать в свои квартиры до нового года смогут еще семьдесят шесть дольщиков-костромичей. Об этом губернатор Сергей Ситников сообщил в ходе личного приема, где встретился с одним из участников долевого строительства. По документам застройщик планировал ввести объект в конце 2017 года и выдать ключи от квартир уже в марте 2018-го. Из-за финансовых трудностей строительство 12-этажного дома приостановили.

Договоренность о достройке дома № 4 «Б» микрорайона Новый город достигнута губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым с санатором. Он был найден благодаря новому механизму предоставления земельных участков инвесторам в качестве компенсации на достройку жилых домов. Достроит дом организация «Гермес-Эстейт». Компания планирует выйти на площадку уже с 15 июля.

Отметим, что сейчас объект готов на восемьдесят процентов. Полностью возведена коробка здания. Новому застройщику предстоит уложить кровлю, остеклить фасад, смонтировать домовую газовую котельную, подключиться к инженерным сетям и благоустроить территорию. Завершить работы компания обязуется до конца года.

«Давайте постараемся сделать все возможное, чтобы до нового года выдать дольщикам ключи, чтобы в новогодние выходные люди уже могли заниматься отделкой своих новых квартир», — отметил Сергей Ситников.

  Для справки:
Новый механизм, который был внедрен в 2018 году по инициативе губернатора, – компенсация затрат инвестора путем предоставления земельного участка без торгов, способствует  решению вопроса достройки жилых домов, возводимых с участием средств дольщиков. Так, в 2018 году в Костроме был достроен 100-квартирный дом на ул. Рабочей, ключи от своих квартир получили 97 дольщиков. Также введены в эксплуатацию объекты на улице Катушечной в Костроме – 21 дольщик, и в пос. Никольское – 24 дольщика. Всего в 2018 году были достроены три проблемных дома – 142 семьи получили квартиры по договорам долевого участия.
За шесть месяцев 2019 г. удалось завершить достройку и ввести в эксплуатацию ещё шесть проблемных домов – на Некрасовском шоссе и на улице Московской в Костроме, а также в пос. Красное-на-Волге – в свои новые квартиры въехали 322 дольщика.