20 июня в дежурную часть ОМВД России по Красносельскому району обратился местный житель и сообщил, что в дом проник неизвестный. По его словам, какой-то мужчина украл продукты питания и алкогольные напитки.

Как заявили в пресс-службе МВД по Костромской области, незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Служебная собака взяла след и привела полицейских в ближайший лесной массив, где под деревом их уже «ждал» спящий подозреваемый.

По словам задержанного, он пешком путешествовал по России. В Красносельском районе у мужчины закончилась еда, и он решил пополнить запасы. Для этого подозреваемый выбил оконную раму на террасе одного из домов, похитил шесть бутылок водки, продукты питания и плед. К моменту обнаружения мужчина уже выпил литр спиртного и спал, укрывшись чужим покрывалом.

Как выяснили сотрудники полиции, подозреваемый находится в федеральном розыске за совершение имущественных преступлений на территории Архангельской области. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ.