Из-за двух разбойных нападений ему снова грозят места лишения свободы.

Сразу два разбойных нападения за несколько дней организовал костромич, который недавно вышел из мест не столь отдаленных. В обоих случаях пострадали владельцы автомобилей, рассказали в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

В субботу, 15 июня в полицию обратился судиславец. Неизвестный, угрожая ему ножом, завладел его автомобилем. В результате плана «Перехват» авто нашли в Костроме и заблокировали в районе улицы Шагова после недолгой погони. Пытаясь вырваться из «капкана», водитель совершил столкновение с припаркованным во дворе дома автомобилем Приора, а затем наотрез отказывался покидать салон автомобиля. Автоинспекторам пришлось применить физическую силу.

Виновником оказался 25-летний костромич. Он гостил в одной из деревень Судиславского района и в тот день решил вернуться в Кострому. Местный житель согласился довезти молодого человека только до шоссе Кострома-Шарья. А когда водитель остановился, злоумышленник вытащил нож, высадил хозяина из машины и уехал на ней в Кострому.

Позже выяснилось, что это не единственное злоключение «героя». По версии следствия, он причастен еще к одному разбою, которое произошло на два дня раньше, 13 июня. Тогда в полицию обратился таксист, который рассказал, что во время поездки с одним из пассажиров произошел конфликт: водитель отказался принимать безналичный перевод. Тогда пассажир достал нож, под угрозой которого забрал 1600 рублей и скрылся.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждены сразу два уголовных дела по статье 162 УК РФ.