Транспортный коридор в обход столицы региона включили в территориальную схему РФ.

Хорошие новости в Кострому из Москвы пришли сегодня. Стало известно, что строительство дороги в обход Костромы и второго моста через Волгу включено в схему территориального планирования России. Соответствующее решение утверждено распоряжением Правительства.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников обозначил строительство обхода Костромы со вторым мостом через Волгу в составе единого комплекса как стратегическую задачу для региона. Свою точку зрения Сергею Константиновичу удалось обосновать на федеральном уровне. Как итог — поручение Председателя Правительства Дмитрия Медведева в адрес Минтранса РФ по включению объекта в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ.

«Включение комплекса в территориальную схему России – это очень важное для региона событие. Сегодня федеральным центром приняты необходимые решения для реализации проекта. Появление объездной дороги и второго моста через Волгу положительно скажется как на экологии и транспортной доступности, так и на развитии экономики Костромской области», — прокомментировал Сергей Ситников.

К обоснованию нужных для строительства инвестиций Упрдор «Холмогоры» приступит уже в этом году. Для чего проведут ряд работ по изысканиям, в том числе в русле Волге, и планировке. Это необходимо сделать, чтобы определить стоимость объекта. К непосредственному строительству компания готова приступить в 2021 году.