Фитнесом, зумбой и кое-чем еще занимались прямо в центре города.

В праздничный день костромичам предложили целый спектр мероприятий. Большое количество спортивных площадок, от фитнеса до зумбы, массовые флешмобы-зарядки, творческие «уголки» с национальным колоритом, шахматные турниры, народные игры, концерт — усидеть на месте не получилось ни у кого. А самым масштабным, веселым и объединяющим стал массовый полумарафон «Здорово, Кострома!» в рамках проекта «Бегом по Золотому Кольцу России».

На вопрос «Кто бежит?» ответить можно фразой из фильма «Джентльмены удачи»: «Все бегут». Бежали, правда, все: от мала до велика приняли участие в полумарафоне и костромичи, и гости города. Кто-то, потому что «все бегут», кто-то удовольствия ради, а кто-то оттачивал свои спортивные навыки. Некоторые даже брали особые атрибуты. В толпе издалека виднелись плавники — чьи? Дельфина! Одна из участниц привлекала таким образом внимание к проблеме загрязнения океанов.

 

Там и тут только слышались выкрики «Давай!», «Вперед!», «Быстрей!» — болели за детей, за родителей, за друзей — собственно, за каждого бегущего. Особенно увлеченные были в кокошниках, а у Дома народного творчества высадился целый творческий десант. И этот самый десант акапельно исполнял всеми любимые песни, приветствуя пробегающих. И никто не мог сдержать улыбок, когда слышали такую родную «Катюшу» и, кстати, тут же ускорялись. Праздник в Костроме продолжился до вечера и завершился фейерверком.

Илья Зверев, волонтер:

— Я сегодня поддерживаю все бегущих, делюсь позитивным настроением. Главное — чтобы никто не загрустил, а если такое происходит, я подхожу и «даю пять». В такой праздник у всех должно быть хорошее настроение.

Денис Сизов, участник забега:

— Бегу три километра, рассчитываю попасть в «пятьдесят лучших». Раньше я занимался конькобежным спортом, сегодня бегу, чтобы стать частью такого мероприятия.

Оксана Михайлова, костромичка:

— Сегодня пришла просто отдохнуть, посмотреть концерт. От этого праздника появляется такое радостное чувство, хочется, чтобы у всех было благополучие.

Ангелина Соловьева, костромичка:

— Прихожу на праздник каждый год, все очень нравится. Особенно люблю концерты, всегда хорошие чувства, гордость за страну. Пусть у всех у нас будет счастье, здоровье и разные успехи.

Ольга Давыдова, костромичка:

— Настроение праздничное, несмотря на погоду. Мне кажется, День России — молодой, бодрый, праздник будущего. Приятно видеть молодых людей, заточенных на правильный образ жизни, объединенных целью. У меня сын бежит три километра, рады любому результату, потому что еще только начинаем занятия спортом.