Глава области Сергей Ситников раскритиковал качество восстановления дорожного полотна после коммунальных работ.

Дорожное полотно после раскопок для проведения различного рода работ необходимо восстанавливать качественно и в самые сжатые сроки. Об этом заявил губернатор Сергей Ситников на очередном оперативном совещании в администрации Костромской области.

К сожалению, сегодня на дорогах все еще можно встретить следы некачественного ремонта асфальтового покрытия после проведения коммунальных или каких-либо других работ, требующих вскрытия дорожного полотна. Еще совсем недавно на улице был ровный асфальт, и вдруг появляется огромная заплата. Казалось бы, ничего страшного. Но это только в том случае, если она была сделана в соответствии с технологиями. Если нет, то спустя несколько недель, а то и дней, место ремонта начинает проваливаться.

Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что на некоторых участках отмечается проседание асфальта. Также неудовлетворительны и сроки проведения раскопок. Глава региона поручил принять самые жесткие меры в отношении тех должностных лиц, которые не обеспечили надлежащий контроль за сроками проведения земляных работ и восстановления асфальтового полотна.

По словам главы администрации города Костромы Алексея Смирнова, только в мае на дорогах города было выявлено двадцать восемь подобных раскопов, работы на которых проводились в последние несколько лет. На двадцати пяти из них дорожное полотно восстановлено.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Констатирую, что подразделения городской администрации очень плохо контролируют проведение работ, связанных с ремонтом коммунальных сетей на дорогах общего пользования. Вы обязаны создать условия безопасного движения автомобильного транспорта и пешеходов. Если у служащих на сегодняшний день голова болит о пятидесяти метрах трубы, но у них совершенно мыслей нет о безопасности людей – таким людям не место на муниципальной службе»