«СП» запустила проект, посвященный 50-летнему юбилею станции.

Строительство Костромской ГРЭС, завершившееся 50 лет назад, было наиважнейшим событием в жизни области. Таких масштабных промышленных объектов, несмотря на возведение после войны новых фабрик и заводов, в регионе еще не строили. Поэтому к полувековому юбилею станции «Северянка» решила вспомнить о важнейших моментах стройки.

Однако, без помощи читателей нам не обойтись. Мы будем рады, если те, кто принимал участие в работе по возведению станции, поделятся с нами своими воспоминаниями. Возможно, такие люди есть среди ваших друзей, знакомых, родственников. Расскажите им об этом проекте. Материалы, которые уже опубликованы в газете в рамках проекта, можно почитать на сайте издания в разделе «Костромская ГРЭС — ударная стройка».

Андрей НИКОЛАЕВ, директор филиала «Костромская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация»:
— Для меня большая честь дать старт совместному проекту газеты «Северная правда» и Костромской ГРЭС, приуроченному к 50-летнему юбилею со дня пуска первого энергоблока станции. Нам пришлась по душе идея заглянуть на несколько десятилетий назад и посмотреть, как старейшее и авторитетное в регионе печатное издание освещало на своих страницах ход строительства Костромской ГРЭС. Уверен, что это будет интересно не только ветеранам станции, первостроителям, ныне работающим энергетикам, но и всем, кто неравнодушен к истории родного края и истории страны в целом. Благодарю журналистов «Северной правды» за добрую инициативу и бережное отношение к общему наследию.