Тренажеры планируют установить до конца июня.

По ситуации, произошедшей в детском саду № 4 в микрорайоне Венеция, назначена служебная проверка. Этого потребовал губернатор Сергей Ситников, сообщила телекомпания «РУСЬ». Напомним, что скандал разгорелся из-за того, что после торжественного открытия из детского сада вывезли шесть спортивных тренажеров. Ситуацию стали активно обсуждать в интернете, а 4 июня об этом на всю страну в своей программе на федеральном канале рассказал Иван Ургант.

Как выяснили контрольные органы, на момент открытия в детский сад был закуплен почти весь необходимый спортинвентарь. Не хватало нескольких тренажеров, они должны были поступить в начале лета. Чтобы провести демонстрационные уроки для родителей и показать все возможности, которые появятся у детей, оборудование решено было позаимствовать у другого дошкольного учреждения. Но родителей об этом не предупредили. Поэтому «вывоз» оборудования из детского сада и вызвал такой общественный резонанс.

Телекомпания «Русь» выяснила, что сейчас по факту несогласованной инициативы проводится служебная проверка. Известно, что уже объявлены четыре выговора, в том числе директору департамента образования и науки за ненадлежащий контроль.

На главный вопрос — появятся ли все-таки в детском саду тренажеры — в мэрии ответили положительно. Оборудование планируют установить до конца месяца.