Легкий бизнес обернулся для женщины огромным кредитом.

Интернет-аферисты снова нашли свою жертву в Костромской области. Прикрываясь перспективным бизнес-проектом, мошенники обманули жительницу Шарьи на 600 тысяч рублей.

Как установили в уголовном розыске, в начале мая 45-летней шарьинке поступило заманчивое предложение — вложить деньги в бизнес по выдаче кредитов. То, что партнерами были неизвестные для нее лица, женщину, видимо не смутило и она согласилась на дополнительный заработок. Но сразу оговорила, что своих денег у нее нет. Тогда аферисты помогли ей оформить онлайн заявку на кредит — 240 тысяч рублей. Деньги, якобы в качестве первого взноса, шарьинка перевела на указанные мошенниками счета.

Спустя несколько дней аферисты вновь связались с «бизнес-партнером» и предложили принять участие еще в одном выгодном проекте. Для этого ей пришлось оформить еще кредит на 200 тысяч рублей. Подписала женщина кредитный договор и в третий раз. В общей сложности сумма задолженности составила 593 тысячи рублей. Женщина осознала, что стала жертвой обмана, когда позвонили специалисты банков и потребовали внести просроченный платеж.

Сейчас по факту обмана проводится проверка. Номера телефонов и счета, на которые потерпевшая переводила деньги, уже установлены. Злоумышленников ищут. Но костромичей полицейские просят проявлять бдительность и не доверять сомнительным звонкам о внезапных выигрышах, предложениях получения быстрой прибыли и прочего. Не перечисляйте незнакомым людям деньги.