Для них регион приобрел 15 автомобилей повышенной проходимости.

Ключи от машин директорам лесничеств передал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Работникам и руководителям он пожелал, что проблем было меньше, а «железные кони» служили как можно дольше. Глава региона убежден: без новой техники отслеживать законность заготовки древесины и противодействовать лесным пожарам сложно.

На покупку автомобилей область привлекла из федерального бюджета почти 13 миллионов рублей. Машины направлены в лесничества Буйского, Вохомского, Галичского, Костромского, Макарьевского, Парфеньевского, Мантуровского, Поназыревского, Пыщугского, Солигаличского и Чухломского лесничеств. Автомобили УАЗ Патриот повышенной проходимости позволят профильным службам работать эффективнее.

«От мобильности и оперативности работы лесных инспекторов напрямую зависит своевременное пресечение противоправных действий и, как следствие, снижение ущерба для леса, и в целом, экологии. Сохранение лесов – одна из целей, которые нам предстоит всем вместе решать», — прокомментировал директор регионального департамента лесного хозяйства Александр Голубев. По его словам, планируется также приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники.

Отметим, что новые лесопатрульные авто позволят обеспечить эффективную реализацию в регионе целей и задач, поставленных Президентом РФ по охране и защите лесов.