В многоквартирных домах Костромы все чаще появляются объявления с предложениями по осмотру газового оборудования и установке приборов учета газа. Организации, предлагающие такие услуги, не всегда соответствуют требованиям правительства. Обслуживание и ремонт газового оборудования в квартирах вправе осуществлять только специализированные организации, напоминает костромичам государственная жилищная инспекция Костромской области.

Как рассказали в АО «Газпром газораспределение Кострома», за период с 13 по 20 мая в аварийно-диспетчерскую службу с жалобами на запах газа обратились жители семи квартир города Костромы. Удалось установить, что в большинстве случаев утечка произошла из-за некачественных работ по обслуживанию и ремонту газового оборудования. Выполнили такие работы сотрудники неспециализированной организации.

Чтобы не допустить беды, помните: техобслуживанием газового оборудования, его ремонтом и заменой вправе заниматься только организации, включенные в специализированный Реестр. Реестр уведомлений о деятельности по техническому обслуживанию размещен на сайте инспекции: http://gji.adm44.ru/.