В больнице девочку навестила заместитель губернатора региона Ольга Еремина.

Напомним, вчера в одном из детских садов поселка Красное-на-Волге на ребенка во время игр с другими детьми упало пианино. Четырехлетнюю девочку сразу доставили в костромскую больницу и разместили в палате реанимации. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова его заместитель Ольга Еремина проверила условия, созданные для девочки и ее мамы.

«Ребенок доставлен утром с повреждением, которое называется синдром сдавления грудной клетки. Сделано полное обследование и компьютерное исследование органов. Проводится всестороннее лечение. Состояние девочки улучшилось, жизни ничто не угрожает. Как минимум в течение недели будем вести непрерывное наблюдение», — цитирует слова лечащего врача девочки, травматолога-ортопеда Дмитрия Фролова пресс-служба губернатора.

О лечении, наличии медикаментов и планах по реабилитации малышки доложили Ольге Ереминой. По словам заместителя губернатора, медики сработали оперативно. «Ребенок своевременно доставлен, обследован в полном объеме. Сейчас будет наблюдаться до полной уверенности в том, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. Лекарства также имеются в полном объеме», — прокомментировала она.

Кроме того, в регионе создана специальная комиссия, которая выехала в поселок Красное-на-Волге. Сотрудники департамента образования и науки выясняют все обстоятельства происшествия и виновных. Ведомство должно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобных происшествий.

«Образовательные организации должны быть полностью безопасны для жизни и здоровья наших детей. Департаменту образования дано поручение немедленно провести комплексную проверку причин случившегося и направить всем учреждениям системы образования и администрациям муниципалитетов требование предпринять все необходимые меры, чтобы подобного не повторялось», — отметила Ольга Еремина.