Поисковая операция в регионе продолжалась до 22 мая. В общей сложности обследовано более 140 километров вниз по течению реки от поселка Лесобаза. И в среду днем в воде в реке Унжа вблизи железнодорожного моста в черте города Мантурово обнаружено тело второго 8-летнего мальчика, сообщили в управлении Следственного комитета России по Костромской области.

По данным следствия, днем 6 апреля 2019 года двое детей вышли гулять на улицу в поселке Лесобаза и домой не вернулись. Сразу после получения сообщения об исчезновении детей начались масштабные поиски. В них приняли участие сотрудники областного управления СК России, подразделений полиции, МЧС, органов местного самоуправления, добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» из разных регионов страны и местное население. Также в поисках были задействованы водолазы. Тело одного из мальчиков также было обнаружено 14 апреля в воде в реке Унжа.

Специалисты продолжают расследовать уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения двух детей рядом с поселком Лесобаза Мантуровского района. Сейчас на месте обнаружения тела ребенка работают следователи и криминалисты. При осмотре на месте происшествия на теле погибшего каких-либо видимых телесных повреждений не обнаружено.