С таким предложением губернатор Костромской области Сергей Ситников обратился к депутатам Костромской областной Думы.

В понедельник, 20 мая на еженедельном областном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников обратился к областным парламентариям и представителям Общероссийского Народного Фронта с предложением создать независимую группу контроля за организацией капитального ремонта дорог, в том числе, соблюдения часового режима дорожных работ и качества их проведения.

Ремонт автодорог в регионе ведется с апреля. С начала сезона удалось привести в порядок половину от запланированных на этот год объемов региональных и межмуниципальных дорог. По словам директора областного управления «Костромаавтодор» Александра Шведова, на дороги области уложено двадцать тысяч тонн асфальта. По сравнению с прошлым годом, объемы работ увеличены в три раза.

По мнению губернатора, за последние четыре года для дорожных предприятий закуплено много новой, высокотехнологичной дорожной техники, а также асфальтовые заводы. «Костромичи должны увидеть эффективность этих закупок, эффективность использования оборудования», — заявил глава региона.

Также Сергей Ситников потребовал в ближайшее время привести в нормативное состояние дорожное покрытие улиц Костромы, нарушенное земельными работами. Тотальный контроль за ликвидацией раскопов и качеством выполнения восстановительных работ на дорогах должен вести региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства. Глава администрации города Костромы Алексей Смирнов пообещал применить жесткие меры в отношении тех организаций, которые в срок до 10 июня не выполнят своих обязательств.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

— У меня предложение к депутатам Костромской областной Думы, представителям регионального отделения Общероссийского Народного фронта создать независимую группу мониторинга для контроля за организацией ремонтов дорог, в том числе, соблюдению часового режима дорожных работ в рамках нацпроекта.