А заодно определили самого профессионального сотрудника.

Традиционно в мае проходит конкурс профмастерства среди оперативных сотрудников учреждений региона. Состязания включают в себя два этапа. В первом — претенденты на победу показывают свои знания нормативных документов. А вот второй этап позволяет демонстрировать отличную физическую, боевую и огневую подготовку, сообщила пресс-служба УФСИН России по Костромской области.

В результате всех конкурсных испытаний диплом и переходящий кубок «Лучшее оперативное подразделение УИС Костромской области» достался оперативной группе следственного изолятора № 1, второе место у оперативного отдела колонии-поселения № 5, третье занял оперативный отдел исправительной колонии № 7. Лучшим сотрудником УФСИН России по Костромской области признан старший лейтенант внутренней службы Денис Крутов из ИК-1. Победителей отправятся на всероссийский конкурс «Лучший оперативный сотрудник уголовно-исполнительной системы».

Руководитель ведомства Сергей Забелин отметил возрастающую с каждым годом роль оперативных сотрудников УИС: «Несмотря на то, что взятый государством курс на гуманизацию наказаний проявляется в неминуемом сокращении количества граждан, содержащихся в исправительных колониях, в то же время криминогенный состав в учреждениях остается по-прежнему серьезным и при этом в высокой концентрации. При этом ваша задача состоит не только в предотвращении новых преступлений, но в работе с людьми, которые попали в колонию с имеющимся багажом преступлений, в первую очередь нераскрытых, чтобы каждый понес ответственность».