Воспитанник Ченцовского центра помощи детям Илья Шишов отправился в рейс по Волге.

Кто из мальчишек не мечтает стать капитаном дальнего плавания, подняться на борт корабля, пройтись по баку и юту, взойти на капитанский мостик и посмотреть в бинокль на водные просторы. У воспитанника Ченцовского центра помощи детям Ильи Шишова это желание сбылось.

В декабре прошлого года мальчик написал письмо о своей мечте и оно украсило «Ёлку желаний» в фойе Кремлевского дворца. По инициативе Президента России Владимира Путина новогодние желания детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, исполняли глава государства, члены правительства, федеральных органов власти, главы регионов.

Таким образом открытка Ильи Шишова оказалась у губернатора Костромской области Сергея Ситникова. В первые же дни 2019 года глава региона по телефону поздравил Илью с наступившим Новым годом и пообещал ему исполнить мечту, когда откроется навигация.

В путешествие Илья отправился не один, а вместе со своими друзьями из Ченцовского центра помощи детям. Капитан судна пригласил ребят на мостик, чтобы они могли почувствовать себя настоящими моряками.

Любовь СЕМЕНОВА, директор Ченцовского центра помощи детям, оказавшимся в трудной ситуации:

— Этот подарок останется в памяти Ильи на всю жизнь, потому что нечасто у воспитанников детского дома бывают такие впечатления. Благодаря тому что его мечте помогли сбыться, он будет увереннее идти по жизни, стараться добиваться большего и верить в себя. Приятно, что в поездку отправился не только Илья, но и все дети. В ближайшие дни все разговоры в нашем доме будут только об этом путешествии.