Соответствующее распоряжение дал губернатор Сергей Ситников

Две трагедии с гибелью детей 1 мая в Шарье и Поназыревском районе стали причиной усиления мер безопасности в регионе. Оба случая произошли, когда дети гуляли бесконтрольно, без сопровождения взрослых.

Глава региона сегодня провел совещание с представителями всех курирующих служб, в котором приняли участие руководитель Управления МВД России по Костромской области Вадим Казьмин, заместители губернатора Владимир Кирпичник и Ольга Еремина, директора департаментов региональной безопасности, образования и науки, по труду и социальной защите населения.

Главная задача, которую поставил глава региона перед областными и муниципальными властями — провести дополнительные превентивные мероприятия по обеспечению безопасности детей. В первую очередь — с родителями детей. Сергей Ситников заявил: «Руководителям отделов образования администраций немедленно собрать директоров школ и завучей. Классные руководители выходят и разговаривают с родителями – за детьми присмотр, особенно за самыми младшими. В учебные дни между праздниками  с 6 по 8 мая провести родительские собрания по безопасности детей». Провести подобную работу необходимо в самые кратчайшие сроки. Особое внимание будет уделено неблагополучным семьям, к работе с ними подключатся и правоохранительные органы.

Силы полиции также будут задействованы в профилактической работе. Спасательным службам региона надлежит осуществлять контроль за акваторией, как на официальных пляжах так и просто в местах массового отдыха. Работу спасательных станций продлят до 23 часов.