Часть продукции завяла на прилавке.

В канун майских праздников в рамках «СП»-Экспертизы» мы проверили «зеленое» ассорти с прилавков Костромы. Традиционно в набор входит зеленый лук, укроп и петрушка. Качество зелени вдоль и поперек изучили специалисты городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг.

Проба зеленого лука, купленная в одном из популярных гипермаркетов города, специалистам не понравилась категорически. Пояснили, что часть перьев увяла еще на прилавке и из зеленых превратилась в коричневые, а заодно пахнула душком — в прямом смысле этих слов. В другой торговой сети репутацию «зеленому» ассорти подмочила петрушка. Она грешила желтыми и вялыми листьями, да не простыми, а с дефектами. В общем, в еду употреблять такую зелень оказалось невозможно. Да и не безопасно, поэтому стандарт оба образца забраковал. Подробности можно найти в свежем номере «СП».