На эти цели в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» привлекут более 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Таким образом удастся привести в порядок почти 42 километра дороги, сообщили в пресс-службе губернатора.

Пока на обочинах лежит снег, дорожники готовятся к обустройству крытых остановок, на местах расширяют земляное полотно. К основному комплексу работ приступят во второй декаде мая. Бригады займутся фрезерованием, устройством нижнего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, досыпкой обочин, обустройством дороги – установкой знаков и обозначением разметки, рассказали в «Костромаавтодоре».

Напомним, что поэтапно ремонтировать одну из самых оживленных трасс региона начали еще три года назад. Почти двадцать лет здесь проводились лишь восстановительные работы. По словам специалистов, сейчас к нормативному состоянию приведут 100 процентов дороги.

Всего в Костромской области в рамках нацпроекта в 2019-м году отремонтируют 99,6 километров региональных дорог и 14,8 километров дорог Костромской городской агломерации. На эти цели привлекут свыше 1,7 млрд рублей.