В таком случае «вскрывать» уже заасфальтированную дорогу из-за аварий не потребуется.

По требованию губернатора Сергея Ситникова перед асфальтированием дорог в областной столице приступили к замене и ремонту подземных коммуникаций. Это необходимо, чтобы максимально избежать вскрытия заасфальтированных участков из-за аварий, рассказали в пресс-службе главы региона.

«Региону выделяются серьезные деньги на приведение дорог в нормативное состояние. Львиная доля федеральных и областных средств направляется на ремонт дорог в областном центре. С целью обеспечения сохранности дорожного покрытия отремонтированных улиц, администрации города необходимо организовать заблаговременную плановую работу коммунальных служб по замене и ремонту подземных инженерных сетей», — потребовал Сергей Ситников.

Сейчас коммунальщики приводят в порядок водопровод на улице Шагова, затем здесь же планируют переложить сети канализации, построенные еще в 1968 году. Кроме того, работники горводоканала отремонтируют водопроводные сети и колодцы на улице Водяной. Также на Кинешемском шоссе планируется перекладка канализации и замена запорной арматуры. Всего в планах на этот год – ремонт около 7 километров подземных коммуникаций.

Отметим, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина, в городе планируется ремонт 14 километров дорог. На эти цели будет направлено 530 миллионов рублей.