Часть средств по госпрограмме выделит федеральный бюджет.

Более восьмидесяти миллионов рублей направят в этом году на приобретение квартир для детей-сирот в рамках государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильем граждан Костромской области. Пятьдесят из них выделит областной бюджет, тридцать миллионов — федеральный.

По словам первого заместителя директора департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александра Кудряшова, на эти деньги планируется купить семьдесят восемь квартир в Костроме, Буе, Шарье, Нерехте, Мантурове, в Нейском, Макарьевском, Буйском и Красносельском районах.

Кроме того, в регионе разрабатывается проект быстровозводимых многоквартирных домов, который позволит снизить стоимость квадратного метра и уменьшить сроки ожидания жилья. Причем опыт такого строительства уже есть. В прошлом году в Костроме меньше чем за год возвели трехэтажный кирпичный дом с индивидуальным отоплением. В нем получили квартиры восемнадцать жителей региона, состоявших на учете в качестве нуждающихся в жилье.